LSX-blog

Feed Rss

【收录】RRDtool中的数据类型GAUGE、COUNTER和DERIVE

03.17.2013, 监控, by .
GAUGE类型

GAUGE翻译过来是计量器的意思。可以理解为最终图表上显示的数据就是采集来的第一手数据。比如气温,停车场中空车位的数目,这种数据随时间变化,并且可上可下,没有固定的规律。

COUNTER类型

COUNTER是计数器的意思。这种类型一般用于记录连续增长的数据,例如某张网卡上流出的数据量。COUNTER数据源会假设计数器的值永远不会减小,除非发生溢出。更新操作会考虑到发生溢出的可能性。计数器会被以每秒的速率存储。当计数器溢出时,RRDtool会检查溢出发生在32bit或是64bit的边界,并对数据加上一个适当的值。

DERIVE类型

DERIVE翻译过来是导出的意思。DERIVE数据类型用于表示本次测量值与最后一次测量值之间的变化,例如单位时间内驶入和驶出停车场的数量。在RRDtool内部,除了没有溢出检查之外,DERIVE和COUNTER的工作原理是完全一致的。

【收录】RRDtool中的数据类型GAUGE、COUNTER和DERIVE 有 7 条回应

  1. caverta versus is

    70e5 limbaugh is bust

    回复
  2. vendita is farmaci

    82f8 just try is sales online

    回复
  3. is original generikum

    cff1 how do i get is from my gp

    回复
  4. is kaufen rechnun

    0fe2 is acquistare itali

    回复
  5. walgreens is coupon

    9509 can i be is 0n line

    回复
  6. look here is shipped fast

    8ee0 is 10mg at

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注